whatsapp_image_2020-03-02_at_10.57.35.jpeg«Железнодорожная торговая компания» в I квартале 2020 года реализовало работникам холдинга РЖД свыше 135 тысяч горячих обедов, завтраков и ужинов посредством собственных столовых. Более 85 тысяч наборов питания реализовано сотрудникам ОАО "РЖД", занятым на ремонтно-путевых работах.

«В первом квартале текущего года, не смотря на осложнение эпидемиологической обстановки, компания последовательно осуществляла социально-технологический заказ ОАО «РЖД», – отметил генеральный директор АО «ЖТК» Сергей Торощин. – В марте в Хабаровском крае органы местного самоуправления обратились в региональное правительство с жалобами на товарный дефицит в поселках, расположенных на удаленных станциях, не имеющих дорог общего пользования. По просьбе губернатора края Сергея Фургала начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин совместно с «Железнодорожной торговой компанией» организовали доставку товаров первой необходимости на станции, для которых единственный вариант доставки – железная дорога. ЖТК с этой экстренной задачей справилась. Товары отправляются в адрес получателей по утвержденному графику».

Проблема продуктового дефицита в отдаленных населенных пунктов также была решена силами АО «ЖТК» на Северной железной дороге. Компанией организовано снабжение продуктами питания и товарами первой необходимости 13 посёлков в Архангельской области и Республике Коми.

С 1 января 2020 года АО «ЖТК» внедрило новую модель организации производственного питания работников ОАО «РЖД».

Для повышения качества и разнообразия питания железнодорожников с начала текущего года разрабатывается стратегия развития «Железнодорожной торговой компании» на предстоящие пять лет.

01.04.202000:51:00

следующая