covid-19.jpgНа предприятиях Акционерного общества «Железнодорожная торговая компания» (АО «ЖТК», дочернее общество ОАО «РЖД») реализован комплекс мер по усилению профилактики и недопущению распространения коронавируса.

Повышенные меры безопасности введены во всех столовых для железнодорожников, производственных и административных помещениях ЖТК. В частности, на объектах торговли и общественного питания АО «ЖТК» проводится текущая дезинфекция; работники, контактирующие с посетителями, обеспечиваются медицинскими масками. В компании введен обязательный ежедневный контроль состояния здоровья работников путем измерения температуры тела в начале каждого рабочего дня. Подразделения ЖТК обеспечены дистанционными инфракрасными термометрами. Для административного персонала разработана технология организации удаленных рабочих мест с целью перевода работников на дистанционный труд в случае необходимости.

Также в компании утвержден порядок действий при выявлении у работников признаков инфекционного заболевания, регламентирована процедура доплаты сотрудникам за период временной нетрудоспособности в связи с карантином. Персонал проинформирован о мерах по профилактике коронавируса.

«Проводимые в компании мероприятия направлены на сведение к минимуму риска распространения коронавируса на объектах общественного питания для работников холдинга РЖД и обеспечения социальных гарантий для персонала компании в условиях осложнения эпидемиологической обстановки в России», – пояснил генеральный директор АО «ЖТК» Сергей Торощин.

13.03.202000:51:00

следующая