КУЙБЫШЕВСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Выпуск № 061 13.04.2021
7 полоса

В рамках Недели здорового образа жизни на Куйбышевской железной дороге 7 апреля прошёл онлайн-мастер-класс проекта по правильному питанию.

Секретами своих фирменных блюд делился первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Дмитрий Прокопенко.

Забегая немного вперёд, скажем, что «вкусный» урок от Дмитрия Александровича стал одним из самых впечатляющих онлайн-мероприятий, проведённых в рамках Недели ЗОЖ. 7 апреля на кухне в Управлении Куйбышевской железной дороги царила настоящая магия.

Фото: Роман Вяткин/пресс-служба КбшЖД
       Вариантов приготовления ужина из вкусных, красиво оформленных и, конечно, полезных блюд, Дмитрий Прокопенко предложил сразу несколько. Это салат с брынзой и маринованной свёклой, салат из пекинской капусты с мандарином и горчично-масляной заправкой, рулет из индейки с творожным сыром и зеленью. На гарнир предлагались запечённый с чесноком и луком картофель, а также тыква в духовке с тимьяном и розмарином.

А десерт, при всей простоте приготовления, в оформлении вполне мог конкурировать с блюдами высокой, мишленовской, кухни. Им стала отваренная в красном вине груша, которую мастер-шеф подавал с мороженым и растопленным шоколадом.

Напомним, что цикл вкусных и полезных мастер-классов, инициированных Советом по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Куйбышевской дороги и Самарским филиалом АО «Железнодорожная торговая компания», на дороге стартовал задолго до начала Недели ЗОЖ – в марте текущего года. На сегодняшний день в онлайн – кулинарной книге, которая формируется у зрителей после прямых эфиров, уже около десятка оригинальных рецептов и лайфхаков от железнодорожников и профессиональных шеф-поваров. (Александр Алексеев)

Подробнее в «Гудке»

15.04.202115:19:00