Выпуск № 34 (27128) 02.03.2021

7 полоса | Инициатива

В столовых Кузбасских железнодорожных предприятий проходят дни национальных кухонь, на прошлой неделе железнодорожников потчевали блюдами грузинской кухни.

В обед все столы в столовой Кузбасского территориального управления магистрали заняты, железнодорожники с аппетитом пробуют сразу несколько блюд.

- Мне больше чахохбили понравилось, - делится начальник Кузбасского участка административно-хозяйственного центра железной дороги Денис Новиков.

- Кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки, лучок, чесночок, томаты. Очень вкусно.

priyatnogo_app.jpg

Фото: Сибирский филиал АО «ЖТК»

За неполные два часа участниками дня грузинской кухни стали более 100 человек.

- Всё, что было приготовлено, съели, - отмечает заведующая производством столовой на станции Кемерово Галина Власова. - А это самая лучшая для нас, поваров, награда. Жаль, что такое вкусное изобилие невозможно устраивать каждый день.

- Но мы будем стремиться делать это чаще, по крайней мере, в 10 наших столовых на предприятиях Кузбасского региона раз в две недели марку держим, - говорит началыник Кузбасскoго торгово-промышленного объединения Новосибирского филиала
АО «Железнодорожная торговая компания» Оксана Моторина. - Bпереди - дни кавказской, узбекской, украинской, белорусской кухонь.  

Анатолий Болдырев 

Подробнее – в «Гудке» https://gudok.ru/zdr/180/?ID=1554736

02.03.202115:55:00

следующая