Выпуск № 28 (27122) 18.02.2021

2 полоса | Клиентоориентированность

АО «Железнодорожная торговая компания» организовало поставку питания пассажирам некоторых скоростных поездов. Почти 1000 пассажиров воспользовались этой услугой в поездах «Ласточка» Южно-Уральской дороги, курсирующих между Челябинском и Магнитогорском. В перспективе компания планирует поставлять питание и на другие маршруты.

  pitanie_lastochka_1.jpg pitanie_lastochka_2.jpg

Фото: Екатеринбургский филиал АО «ЖТК» 

«Мы тщательно готовились к запуску проекта. Подобного опыта в нашей компании ещё не было. Перед тем как представить пассажирам скоростного поезда новую услугу – питание в пути, – специалисты нашего Екатеринбургского филиала изучили опыт организации питания в скоростных электропоездах других дорог, провели мониторинг с выездом по маршруту, опросили пассажиров, чтобы выяснить их вкусовые предпочтения, разработали меню и проработали технологию приготовления блюд», – рассказал «Гудку» генеральный директор АО «ЖТК» Сергей Торощин. 

В компании говорят, что предлагаемый рацион соответствует принципам здорового питания. «Пассажирам мы предлагаем свежую выпечку, напитки собственного производства, снеки. Наша особая гордость – фирменный пирожок «Ласточка» с лесными ягодами», – уточнил директор Екатеринбургского филиала ЖТК Олег Гервик, который руководит проектом. 

В ближайших планах компании предоставление пассажирам скоростных поездов горячих завтраков и ужинов и расширение ассортимента фирменных блюд. 

Сейчас в скоростные поезда еду для пассажиров поставляют несколько компаний. В частности, в «Сапсаны» - «Единая сеть питания». В Дирекции скоростного сообщения рассказали, что в меню вагона-бистро «Сапсана» включены блюда, рекомендованные для вегетарианского и детского питания, питание с пониженным содержанием глютена. В вагонах первого и бизнес-класса можно выбрать один из семи видов сбалансированных рационов. С 2019 года компанией «Напитки ТрансСервис» осуществляется торговля питанием в «Стрижах». В регионах перевозчики сотрудничают с крупными поставщиками, которые прошли сертификацию. По всей сети все меню проходят согласование в Роспотребнадзоре. 

Анастасия Дорожкина 

Подробнее – в «Гудке»: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1553644&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

18.02.202115:55:00

следующая