Фастфуду у нас не место!
Наталья Алексеева, заведующая столовой № 1 на станции Выборг:
- Ничто так не помогает сохранить и поддерживать здоровье, как правильное питание. Одна из главных задач работников общественного питания на железнодорожном транспорте – забота о здоровье работников стальной магистрали. Сотрудники столовой вносят посильный вклад в решение этой задачи.
Отмечу важность работы наших технологов. Благодаря им в столовой ежедневно обновляется меню, а железнодорожники могут выбрать блюдо на любой вкус. В рационе должны быть витамины, минералы, клетчатка. Каждый день включаем в меню для посетителей блюда из круп, супы, рыбу, птицу, мясо, овощи, и, конечно, свежую выпечку, которая содержит нужные для организма микроэлементы и витамины В1, В2, РР.
Сейчас модно питаться фастфудом, но в нашей столовой ему – не место! Ещё одна важная деталь: мы не используем мясные полуфабрикаты, а готовим только из натурального свежего мяса. Мясо содержит белок, а также множество микроэлементов и витаминов группы B и E. Поэтому в меню для железнодорожников постоянно присутствуют мясо и мясные блюда: котлеты, тефтели, биточки.
Подробнее – в «Октябрьской магистрали»: https://gudok.ru/zdr/169/?ID=1506107&archive=54058
02.06.202010:00:00
следующая