Столовая № 2 эксплуатационного локомотивного депо Волховстрой (ТЧ-21) – место общественного притяжения. До карантина ежедневно сюда приходило обедать более 200 человек: машинисты, энергетики, вагонники, восстановители.
Количество блюд в меню строго регламентировано «Железнодорожной торговой компанией» (АО «ЖТК»). В недельном списке – около 100 пунктов, а в ежедневном меню – 15–18 блюд: первое, второе и салаты, 15–20 позиций выпечки. Как раз она, кстати, пользуется особенной популярностью у посетителей столовой.
«У наших пекарей – золотые руки, – говорит начальник ТПО «Волховстроевское» Санкт-Петербургского филиала АО «ЖТК» Инна Костина. – Например, пекарь Елена Савина, работающая на предприятиях ОЖД с 1993 года, делает такие пирожки, что многие берут их не только на обед, но и домой – побаловать семью». Повар Валентина Азарская – большой специалист по изготовлению салатов. Её «Сельдь под шубой», «Оливье» и «Мимозу» не отличить от домашних. В прошлом году Валентине за многолетний труд была объявлена благодарность от генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».
В коллективе 11 человек. Чтобы в восемь утра железнодорожников ждал горячий завтрак, повара приходят сюда в шесть. Для работников предприятий, занятых на линии на ремонтных работах продолжительностью более четырёх часов, здесь формируют наборы питания.
В этом году столовая отметит своё 60-летие. Сначала она размещалась в отдельном строении, а после завершения строительства в 2005-м здания ТЧ-21, общепит переехал на его первый этаж. Теперь зал столовой полностью соответствует всем требованиям Роспотребнадзора. Зал рассчитан на 90 посадочных мест. В связи с ситуацией поток посетителей несколько сократился, зато это дало возможность соблюдать при размещении посетителей социальную дистанцию.
Подробнее – в «Октябрьской магистрали»: https://gudok.ru/zdr/169/?ID=1506116&archive=54058
06.05.202009:55:00
следующая