Новости
03.03.21
Здоровое питание для железнодорожников
20.02.21
все новости
СМИ о нас
02.04.21
24.03.21
все статьи
Железнодорожникам показали кулинарный класс
Железнодорожникам показали кулинарный класс
Выпуск № 35 (27129) 03.03.2021
3 полоса | Здоровье
На Куйбышевской магистрали 2 марта прошёл первый онлайн мастер-класс проекта по правильному питанию. Его инициаторами выступили Совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин Куйбышевской дороги и Самарский филиал АО «Железнодорожная торговая компания». Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню.
На кухне Самарского филиала АО «ЖТК» вместе с шеф-поваром Антонио Симонетти оттачивали свои навыки и осваивали новые рецепты начальник службы управления персоналом Куйбышевской дороги Ольга Рязанова, главный врач стоматологической поликлиники ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Самара» Дмитрий Шипунов и управляющий строительно-монтажным трестом № 9 ОАО «РЖДстрой» Сергей Быков.
За час с небольшим участникам предстояло в прямом эфире, за ходом которого по Zoom наблюдали более 60 железнодорожников различных подразделений Куйбышевской магистрали, приготовить праздничный завтрак из нескольких не только вкусных и красиво оформленных, но и полезных блюд – популярной итальянской закуски брускетта, омлета с брокколи, фруктового салата с йогуртом и смузи.
Фото: Роман Вяткин
В процессе готовки руководители делились секретами своих фирменных блюд, вспоминали забавные истории и байки, связанные с кулинарией. А Дмитрий Шипунов, кроме этого, успевал ещё давать квалифицированные советы по правильному питанию, рассказывал, какими продуктами не следует злоупотреблять, а какие, напротив, постараться как можно чаще включать в свой рацион.
«Я внимательно наблюдала за происходившим на экране и скажу, что это было круто. Ничуть не хуже, чем популярные кулинарные телешоу, – делится впечатлениями от мастер-класса бухгалтер Уфимского территориального общего центра обслуживания Инна Вильданова. – Обязательно попробую приготовить и красиво сервировать каждое из блюд».
Предполагается, что такие мастер-классы станут регулярными. Пока проект не имеет названия. Придумать его предложили всем желающим. Автора самого оригинального названия ожидает съедобный приз – три килограмма пельменей ручной лепки от поваров АО «ЖТК».
Светлана Мяченкова, Самара
Подробнее – в «Гудке» https://gudok.ru/content/infrastructure/1554978/
РЖД

Тендеры
Филиалы
Санкт-Петербургский филиал
191119, г. Санкт-Петербург, ул.Днепропетровская, д. 2б
Тел. 7 812 457-43-13
Нижегородский филиал
603116, г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, д. 1/3
Тел.: 8(831)240-97-73