Новый день

В минувший четверг в столовую Управления дороги посетителей привлекли экзотические ароматы: Самарский филиал ОАО «Железно¬дорожная торговая компания» проводил здесь День итальянской кухни.

На суд посетителей предлагался впечатляющий ассортимент разнообразных блюд от уже известной многим пиццы до совершенно экзотических и неизвестных среднестатистическому российскому едоку изделий железнодорожных кулинаров, как, например, рыба, запечённая по-сицилиански, баклажаны по-средиземноморски или консоме с мясом кур и макаронами.

«Такие мероприятия мы проводим уже не первый раз, - поясняет ведущий технолог Самарского филиала ОАО «ЖТК» Эльвира Кияткина. Начинали с восточных кухонь. Теперь предлагаем посетителям итальянскую. Сначала мы сами ознакомились с наиболее популярными в Италии блюдами, полтора месяца ушло на то, чтобы научиться их готовить. С поварами были проведены специальные семинары, а так как такой День мы уже проводили, то, можно сказать, что эксперимент удался, людям понравилась наша работа».

«Идея проведения Дней открытых дверей, где мы представляем национальные кухни, в компании существует давно, - добавляет заместитель директора филиала ОАО «ЖТК» Игорь Аргутин. Но сейчас мы стараемся выйти на более высокий уровень в организации подоб¬ных мероприятий, то есть, проводить их не раз в три месяца, а раз в месяц в каждой столовой. Чтобы люди смогли заказать отлично приготовленные блюда, но по цене обычной столовой. И, конечно, главная наша задача привлечь как можно больше посетителей, сделать всех

железнодорожников нашими постоянными клиентами. А она решается только привлекательным ассортиментом».

«Мы взяли три блюда пиццу, суп «Павеза» с яйцом и гренками и запечённую по-сицилиански рыбу,- делится мнением Татьяна Филатова, ведущий юрисконсульт юридической службы. Все три очень понравились, обязательно приду сюда ещё».

С ней согласна Марина Мягченкова, юрисконсульт договорного отдела: «На подобном Дне национальной кухни я впервые, поэтому шла с любопытством. Взяла три блюда суп, салат из кальмара, фаршированного рисом и овощами. Больше всего понравился суп. В целом, мне всё понравилось, поэтому, если Торговая компания продолжит такие мероприятия, то я, конечно, всегда буду их посещать».

Залы столовой постепенно заполняются первыми посетителями, которых с каждой минутой становится всё больше. Люди с интересом знакомятся с меню непросто сделать выбор из более чем двух десятков блюд, о которых многие даже не слышали. В филиале «Железнодорожной торговой компании» намереваются по итогам этих дней выбрать наиболее популярные у людей из¬делия и включить их в постоянное меню. Причём, как заметила начальник отдела торговли и общественного питания Людмила Симонетти, наиболее понравившиеся блюда будут предлагать в столовых по всей сети филиала.

РЖД

Тендеры

Филиалы

Московский филиал
105064, г. Москва, ул.Ольховская, д.11, стр 1
Тел. 7 499 2663749

Санкт-Петербургский филиал
191119, г. Санкт-Петербург, ул.Днепропетровская, д. 2б
Тел. 7 812 457-43-13

все филиалы