ЧТО В МЕНЮ У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты! В столовой при доме отдыха локомотивного депо Орехово знающий человек не ошибётся: здесь кормят железнодорожников. А если тщательно проверить рацион, то можно догадаться и о конкретной профессии.

На часах 11:30, и в столовую, что рядом с домом отдыха локомотивных бригад депо Орехово, начинают приходить проголодавшиеся железнодорожники. На кухне работа кипит вовсю. Поварам нет времени на передышку. Пирожки, блинчики – всё с пылу, с жару. Суп, кашу, картошку только-только сняли с плиты. В дополнение к этому великолепию – салаты из овощей. Ни один человек, даже со стальной силой воли, не устоит.

О вкусах не спорят, а вот о диете действительно думают. Для железнодорожников разработаны специальные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии. Рацион питания варьируется в зависимости от профессии. Всего выделяют пять основных групп. К самой энергозатратной относят тех, кто занят на ликвидации чрезвычайных происшествий, а ещё землекопов и грузчиков.

«Пятой категории сотрудников в возрасте 30-40 лет в сутки положено 4100 килокалорий, чтобы нормально и активно выполнять свои должностные обязанности».

Наталья Плешакова, ведущий технолог московского филиала ОАО «ЖТК»

К четвёртой причисляют путейцев и строителей. Их суточный рацион – три с половиной тысячи килокалорий. А представителям третьей категории, например, членам локомотивных бригад, положено три тысячи сто. В эту столовую в основном приходят железнодорожники трёх перечисленных групп. За сутки здесь успевают накормить около 200 человек.

«Эти столовые отличаются от других тем, что они значительно удалены от населённых пунктов. Как правило, они имеют ограниченный контингент, у здесь нет сторонних посетителей или их очень мало. Эти столовые имеют маленькую проходимость и круглосуточный режим работы».

Андрей Трухачев, начальник отдела маркетинга и логистики ОАО «ЖТК»

«Как домашняя», – говорят те, кто отведал эту пищу в первый раз. Но ещё больше удивляют цены. Конечно, коммерческая стоимость обеда гораздо выше той, что платит работник из своего кармана. Разницу компенсирует компания РЖД. И в этом нет ничего удивительного, ведь особенная еда для особенных людей должна иметь… особенную ценность.

Анна Доронина источник:http://www.rzdtv.ru/2013/12/17/chto-v-menyu-u-zheleznodorozhnikov/

РЖД

Тендеры

Филиалы

Московский филиал
105064, г. Москва, ул.Ольховская, д.11, стр 1
Тел. 7 499 2663749

Санкт-Петербургский филиал
191119, г. Санкт-Петербург, ул.Днепропетровская, д. 2б
Тел. 7 812 457-43-13

все филиалы